Vini Etrusca

Appassimento IGT Puglia

Deciso sapore del Sud

UVAGGIO: Blend di uve a bacca rossa
AREA DI PRODUZIONE: Puglia
ALCOL: 17,00% vol
VENDEMMIA : Ottobre
VINIFICAZIONE: All’inizio di Ottobre viene raggiunta la perfetta maturazione delle uve e il processo di vinificazione parte dalla vite. Il processo di appassimento avviene in vigna tagliando il tralcio ma lasciandolo sulla vite per circa 15 giorni, durante questo periodo il 50% del loro peso vaporizza. L’essiccazione conferisce ai vini le tipiche note di frutta matura, come prugne e uvetta. Le uve raccolte a mano vengono pigiate e inizia la fermentazione. Le bucce vengono lasciate sul mosto per un lungo periodo per estrarre aromi e il caratteristico colore rosso.
NOTE DEGUSTATIVE: colore rosso profondo e intenso, la maturazione tardiva conferisce le caratteristiche di frutta matura e secca. Piacevoli note di cioccolato e spezie per un vino armonico, equilibrato, con un lungo e piacevole finale.
ABBINAMENTI: selvaggina, carni rosse aromatizzate, piatti speziati, dessert caramellati.